Угрюмые люди

Снег заметает дороги пути.
Люди сгорбившись всё пытаются идти.
Головы склонив, рассматривают путь.
Нет бы отдохнуть и заново взглянуть.
На мир, на жизнь, на белый снег.
Сквозь снег увидеть белый свет.
Он освещает людям путь, они уткнулись и идут.
Всё жалуются друг на друга,
на жизнь с которой боятся повернуть.
Свернуть с пути утраченных иллюзий,
Привычек ,что мешают жить.
А нужно лишь поднять повыше взгляд,
И голову поднять и разглядеть.
Тот новый путь ,который стелиться за снегом.
И сделав шаг, шагнуть пусть даже в неизвестность
За снега пелену, на чистый лист с нуля.


Рецензии