Лики Вселенной

Лики Вселенной – Космоса звёзды,
Смотрят из тьмы, навевая мечты -
Нет в них печали, нет страха и злости -
Сонмы галактик великой реки!

Той, что течёт уже вечность и дальше,
Будет катиться, смывая брега
Глупых запретов, придуманной фальши,
Лишь поправляя потоки слегка!

Мечется время, судьбою гонимо,
Прошлого рябь превращая в туман!
То, что свершилось – неизлечимо…
Миг настоящего, словно вулкан!

Пепел его застилает пространство
Новых миров, создавая огни -
Хаосу звёзд принося постоянство,
Ночи сменяя на светлые дни!

Лики Вселенной – следы от ушедших
В тени забвенья, покоя и сна -
Мудрость бессмертия в мраке нашедших
И растворившихся в них до конца!

Боги, титаны, герои – всё в прошлом -
Новые лики для новых миров!
Что же расскажут они о возможном
Будущем круге иных образОв?

Время и звёзды, планеты и вечность -
Сонмы галактик великой реки!
Воды созвездий текут в бесконечность
Глупым запретам судьбы вопреки!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   24.12.2021 08:27     Заявить о нарушении