Декабрьский романс

Самые  длинные ночи в году обязательно становятся короче!

День короток и снова тени,
И шелест шёлковых гардин…
И  я,  метелью взятый  пленник,
Неспешно разожгу камин.

Сгорают, как и день, поленья,
Лишь  пепел, бел и невесом,
Вершит бездумное  круженье,
Похожий на снежинок  сонм.

Хоть отблеск пламени в оконце
И искр золотых картечь               
Легки, но не замена солнцу,
И  невозможно их сберечь… 

На снег тихонько тьма упала,
Шурша  позёмкой и хандря,         
А из  хрустального бокала
Мне   светит янтарём заря.       
 
И безвозвратно  словно  льдинка,   
Растает  год, безумно мал,   
В небытиё, как та  снежинка,
Что в детстве маме рисовал….

Осколки зазвенят хрустально  -   
Бокал так хрупок в декабре…

Но вдруг блеснут сентиментально
Апрелем капли на ковре.
______________________
Всё будет хорошо! С Новым годом!

Фото из Интернета


Рецензии
Обворожительно!
С наступающим, Юрий!
Встречайте Новый Год феерично…
И все Ваши родные, и Вы лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Встретим обязательно!

Юрий Викторов   29.12.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.