Уносит время переменным ветром

Уносит время переменным ветром
из лет ушедших, из любви и тайны.
И под прощальным, уходящим светом
обычность судеб выглядит печально.

Давно огни признаний отпылали.
В холодных вечерах густеют тени.
Душа в дыму несбывшихся желаний.
Все круче в жизнь грядущую ступени

Душа жила, лишь постоянством мучась,
скрыв в суете обыденность мечты,
благословляя дней идущих участь,
и сохранив их кроткие черты.

Стихает ветер, затаив дыханье.
Окончен год, начавшийся едва.
И новой жизни слабое мерцанье
я обращаю в тихие слова.

О том, что мы в ней многое любили,
хранили свято, потеряв потом.
И просто были, и непросто жили,
когда с надеждой,а когда с трудом.

Закат декабрьский, сам с собой не схожий,
стоит у кромки прожитого дня.
И очень редкий на земле прохожий
проходит мимо. В том числе меня.


Рецензии