Солнцеворот

22 ДЕКАБРЯ
(Солнцеворот.) 

Сегодня солнце проснулось чуть раньше,
Ночь попятилась немножко назад.
Здесь нет никакой природной фальши
И даже начался позже закат.

Зима только силу набрала,
А солнцеворот тьму убедил,
Что ночь свету сопротивляться устала
И день с кувшина  жизни счастье  пролил.


Рецензии