Прочь уходит Старый год

Прочь уходит Старый год,
На подходе Новый
И с надеждою народ
Счастья ждёт благого.

Дни проходят, а оно,
Так и не приходит,
Заглянёт на миг в окно
И к другим уходит;

Мы посетуем в душе,
Погрустим немного,
Веры в чудо нет уже
И нет веры в Бога,

А Господь глядит с небес,
Как народ не сытый
За нос водит хитрый бес,
Губит оковитой.

Что же…, каждому своё,
С Богом жить иль с чёртом,
Что есмь правда? Что враньё?
Выяснять учёным.

Ну, а мы зажжём и в пляс,
И стихом, и прозой
Позовём в который раз
Дедушку Мороза;

Вместе со Снегурочкой
К нам на Новый год,
К Сашенькам и Шурочкам,
Знаю, он придёт,

Мы проводим Старый год,
Скатертью – дорога,
В полночь встретим Новый год
С Вакхом и Сварогом,

Вместе станем есть и пить,
Праздник нужен людям,
Тем живём и будем жить.
И здоровы будем.


Рецензии