Колея. Мой экспромт

Рецензия на «Колея» (Вячеслав Ларичев)

Да, Вячеслав, на жизненной дороге
терзаний и тревог порою много.

Не дремлет сатана,
сбивает с прямой дороги нас!

Забываем мы про Бога,
искривляется дорога!

Но, коль к Богу мы взываем,
Он на путь нас направляет:
путь на истинный, прямой!
Говорит: «Иди со Мной,
ничего не бойся, друг,
за руку тебя держу!»

Кто познал по жизни Бога,
как легка его дорога!
Он утешит и поддержит,
не оставит без Любви ;,
лишь ему, поэт, доверься:
ты на правильном пути!

Любовь Богданова 4   18.12.2021 12:15   •   Заявить о нарушении /

Бог (Вселенский Разум) со мной всегда... Очень благодарен за рецензию. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   20.12.2021 16:46   Заявить о нарушении

Богу — Слава и Хвала, и Держава Вечная за Любовь ; Бесконечную!
Бог — это Личность, Которая обладает Неисследимым Разумом, Премудростью
Великой, Любовью Неземной, Милостью Большой!

Любовь Богданова 4   20.12.2021 19:50   Заявить о нарушении


Колея

Вячеслав Ларичев

Дорога круто свернула налево,
А я хотел – прямо и сделал шаг…
Но шаг оказался не слишком смелым,
Я вновь на дороге, пусть будет так.

Иду. Колея. Ни влево, ни вправо.
Дорога петляет, дорога несёт…
Опять не туда… О, Боже правый,
Пошли мне того, кто меня спасёт.

Попутчиков нет, лишь седая старуха…
Подумал: «другой колеёй обегу…»
Вдруг, голос скрипучий цепляет ухо:
- Поможешь, красавец, тебе помогу…

- Не уж-то, карга, нам с тобой подороге? –
Зашкалили нервы, и холод внутри…
- Сам выбрал, а помощи просишь у Бога.
Вон, лужа! Иди на себя посмотри…

Я встал на колени пред грязною лужей,
И в зеркале мутном увидел свой лик:
Седой,  изнурённый… Куда ещё хуже?
И в ужасе жутком отпрянул и сник…

О, жизнь! Не заметил, как ты пролетела.
Я вышел юнцом, нынче – дряхлый старик:
Нет искры в душе, измождённое тело
И ум в отупенье… Живу и привык…

- Цепляйся, дружок, нам осталось немного,
Вдвоём веселее, и делай, как я…
Идём, но всё также петляет дорога,
И, чуть стала шире, но жмёт колея.

Судьба! – говорим, уповаем на Бога,
Но шагом единым верстаем свой путь…
И тащимся долго по жизни убогой,
Лишь только мечтая, куда-то свернуть…

© Copyright: Вячеслав Ларичев, 2021
Свидетельство о публикации №121121202374


Рецензии