Наш ответ братьям по разуму

Не прожить, беды не зная, -
Даже рыбку из пруда
Без труда её, играя,
Не достанешь никогда!

Без работы, без заботы,
Без задоринки сучка.
Врут обещанные льготы,
Заливают с кондачка!

То есть, не было печали
Нам на свет сынов рожать.
Пусть бы пели да играли,
Чтобы душу удержать.

Жили чтоб,  долгов не зная.
Получали по трудам.
Чтобы рыбка золотая
Разводилась по прудам.

Коли целы руки-ноги
Да на месте голова,
Скатертями им дороги
И с орехами халва!

Широка страна родная(с).
Поднимаются сыны.
Жизнь хорошая такая…
Лишь бы – не было – войны!

21.12.21.


Рецензии