Чаша боли

Довольно прятаться от боли,
Пора сойтись лицом к лицу.
Всё глубже раны, больше соли,
Твой путь к терновому венцу.
В крови взбираться на голгофу,
Стирая спину гранями креста.
В существовании увы нет проку,
Пока в себе ты не распял Христа.
Пока не слился с болью воедино,
Слезами с кровью крест не окропил.
Пока до капли не истратил силы,
Пока в отчаянии свой мир не потопил.
Пока не выл израненой собакой,
И не изведал ада на земле.
Зови как хочешь, кармой ли, расплатой,
В какой - то миг окажешься на дне.
А дальше? Дальше всё в твоих руках.
Сломаешься, или в принятии окрепнешь.
Насколько завладеет сердцем страх,
Насколько ты внутри себя померкнешь.
И если б можно было это обойти,
От нас навряд ли, что-нибудь осталось.
Мне кажется, нас делает людьми,
Лишь чаша боли, что на каждого досталась.

Р.С.
30.01.19


Рецензии