Женщина

Женщина присела у дороги,
И как будто бережно земля.
Отряхнула ласково тревоги.
Попритихли рядом тополя.

Только мысли птицей в небе кружат,
Но полет бесшумный и немой.
Пусть их воздух малость поутюжит
И припудрит капельку весной.

Как бы жизнь порой не обижала,
Все равно ведь веришь в чудеса.
Очень многих женщина прощала,
К сердцу крестик медный поднося.

А потом, обиды не осталось,
Растворилась в  прожитых годах.
Только разве, иногда усталость
Белой прядкой вспыхнет в волосах.

Ее мыслей свет пригожий, яркий
Обогреет будущие дни.
В них душа шагает без оглядки,
Разглядев сакральное вдали.


Рецензии