Иметь надежду, любить иль быть любимой?

Иметь надежду,
любить иль быть любимой?
Души и сердца
желанье непростое.
На что способен
человек гонимый?
Сыграв однажды
в жизни роль изгоя!

Влезть ли в шкуру
отрезанного ломтя?
Забыть про
человеческие нравы?
Призвать, на чувствах
больше экономьте.
Даже пусть,
там будете не правы!

Согнётесь вы
или сломаетесь, как стержень?
Или подкосит
со временем вас ржою?
Сам выдержишь,
оставшись с милой нежен,
Как человек,
сражавшийся с собою!

А. Мещеряков.

30. 08. 2019 года.


Рецензии