Позднее осознание

Я пришёл к тебе на рассвете.
Ты, конечно же, ждала,
Позабыв  все метания и сплетни,
Любовь обняла с утра.
Я любил (сердечно) тоже,
Но что-то мешало всегда:
Слёзы ль на морозе
Или людская молва.
Ты простишь или простишься?
Не совсем понятна твоя тоска.
О том, что постоянно снишься,
Не промолвили мои уста:
Ни к чему театр лицедеев,
Покарали смеха ради небеса,
Разлуке поспособствовали змеи
И моя не вера в тебя.
... Не грусти, налей мне кофе.
Знобит в потёмках душа.
О том, чего ты хочешь,
Всегда знали карие глаза.
... Я не пришёл к тебе на рассвете -
Это мнимый рай из моего сна,
Аплодисменты, ветер,
Что разлучил нас навсегда.
Я простил нашу боль вскупе,
Но грущу будто гроза,
И обнять нас не смогут руки,
Ведь ты давно умерла -
"От тоски или от боли?" -
Я не спрашиваю себя и тебя.
Моё сердце добровольно в неволе,
И оттуда стекает скупая слеза.


Рецензии