Лилия белоснежная

С миром красок на миг разлучённая,
В Вдохновение грёз облачённая,
Ты цветок, лучших песен достойная,
Белоснежная, вовсе не чёрная!

В этом мире страстей полупризрачных
Так и кажется: счастье не сбыточно,
Утро хмурое схватится инеем,
Превратив платье Осени в зимнее!

Но, сквозь бури и месяцы долгие,
Лепестки возродятся в безмолвии,
К солнцу вытянут стебли с листочками,
Сбросив слёзы в росу -  отголосками...

Ты поверь в свои силы, прекрасная,
Сны вчерашние все не напрасные!
Жизнь прошедшая  сольными нотами,
Дням сегодняшним - "антибиотиком"...

...Зазвучат снова сердца мелодии
Над небесными синими сводами,
Вновь распустится ДИВнАя лилия...
Светлых мыслей молитва всесильная!


Рецензии