Падает снег...

Падает снег,
В доме темно.
Поздний рассвет,
Мне всё равно...
С кем по тропинке
Вдвоем мне идти,
И кому свет свой
Дарить по пути.
 
Я вот опять -
В перекрёстке дорог,
Выбрать бы надо,
Да мне невдомёк.
Прежний оставить
Мой заспанный путь
Или прибавить...
И в омут махнуть?!..

Я - не решаю,
Решает Судьба,
Настало ли время
Проверить Тебя...

Сможешь ли Ты -
Меня крепко любить?
Сможешь со мной -
Обо всех позабыть?..
Сможешь ли Путь -
Проложить сквозь снега?..
Сможет ли вновь
Повернуться Судьба?..

Написано 19 декабря 2021 года Геночке, в День Николая Чудотворца!
(написано после ссоры с Сергеем, на счёт Анечки и громкой музыки).

 


Рецензии