Улыбайтесь

Если вас почему-то на работе
Не похвалят, а даже пожурят,
Не страдайте вы на минорной ноте;
И наплюйте хоть сорок раз подряд!

Припев: Улыбайтесь! Ведь это же не сложно!
        Улыбайтесь! Ведь жизнь всего одна!
        Улыбайтесь открыто и не ложно!
        Улыбайтесь, ведь на Земле Весна!

Если вас, ну, к примеру, в магазине
Обсчитают, обвесят, нахамят;
Вы все это простите тете Зине!
И уж точно не применяйте «мат»!

Если снова не приготовлен ужин,
Вам не нужно накручивать себя!
Коллектив должен быть стабильно дружен.
Стройте в нем отношения, любя!

Если верить, то каждая улыбка
Жизнь продляет на несколько минут.
Если это, конечно, не ошибка,
То с годами и годы набегут.

     апрель 2011 г.


Рецензии