Предвыборным я любовался плакатом...

*   *   *
               

Предвыборным я любовался плакатом,
Увиденным мной на подходе к работе,
Но не толстомордым самим кандидатом,
А надписью наискось:"Не на...бёте".

Какая, однако, хорошая надпись!
Неужто народ поумнел помаленьку
И не покупается больше на наглость,
На легкие клятвы и легкие деньги?

Всего-то два слова - но мир изменился,
Стал воздух зимы по-весеннему вкусным.
Ведь это мой брат - тот, кто не поленился
Свой росчерк поставить на облике гнусном.

Да, можно швыряться дурными деньгами
И сколько угодно в эфире бодаться,
Но брат мой спокоен - в предвыборном гаме
Его одурачить уже не удастся.

Короткая надпись - от плеши до глаза;
Пусть снова кого-то обманут жестоко,
Но как-то спокойнее сделалось сразу,
Но сделалось сразу не так одиноко.


Рецензии