Ой, люли

В ночь седую при Луне
Всё в пурпурных красках.
Раздаётся треск костра.
Спят драконы в сказках.
Лес раскидисто молчит,
Лишь дрожат осины.
Тайны в глубине хранит
Мох и древесина.
У широкого ручья
Непролазны тропы.
Под мелодию дождя
Еле слышен топот.
Волком в поле ветра свист.
Лишь мелькают тени,
Где высокая гора.
Зазвенело пение.
"... Ой, люлИ-люлИ-люлИ,
ТрАдо, Ярга, Истра,
ВЕсе, РАга, ой, люлИ,
ЛадодЕя, Иста... "*

И летит оно стрелой
Меж лесных полянок.
Словно ворон распахнул
Крылья над бурьяном.
Там колдунья молода
Распустила косы,
Кружат кудри на ветру.
Ноги её босы.
На груди её янтарь.
Змейкой вьются бусы.
Земляничный аромат
Её кожи вкусный.
Дуновение души
Пряная корица.
Ведьма пляшет до зари.
Что же ей не спится?
О любви её поёт
Пламенное сердце.
Друга верного зовет
У костра погреться.
"... Ой, люли-люли-люли,
ТраАдо, Ярга, Истра,
Весе, Рага, ой, люлИ,
ЛадодеяЯ, Иста... "

Заалели угольки,
Ночь теряет краски.
Песни смолкли у реки
Лишь остались в сказках.

21.12.21





_____________________________________
... Ой, люлиИ-люлИ-люлИ,
ТрАдо, Ярга, Истра,
ВЕсе, РАга, ой, люлИ,
ЛадодЕя, Иста... "* - славянские Агмы


Рецензии