Сначала исчезали пляски...

Сначала исчезали пляски,
А дальше – песни за столом.
Бледнеют нашей жизни краски.
Для Интернета мы живём?

Ценить другое в себе стали.
Есть одобрение внутри?
Не вспоминая про морали,
Скажите, много обрели?

Вцепились в слово «толерантность»,
Исчезла искренность. Затем
Мы потеряли сопричастность
К людским деяниям совсем.

И шашлыком набив желудки,
Приколы в гаджетах искать
Всё чаще лёжа, иль в маршрутке.
Что происходит – не понять…

Глаза, как два белка, навыкат
Однажды сузятся совсем..
Планета крикнет нам: «На выход!»
Пора-пора! Других нет тем.

Одни усталость накопили
От непонятной суеты.
На благо родине служили?
Иль ловко  прятались в кусты?

Те, создавая вид, что любят
Всех-всех живущих на Земле,
Спокойно ближнего погубят
И не заметят… Больно мне!


Рецензии