Осень!

Осень! Наступила осень!
В лесу множество чудес.
Горизонта видна просинь-
Это создал всё Творец.

Клён стоит багрово-красный,
Он любуется собой,
И кидает взор свой ясный
На рябинку под сосной.

Грозди ягод на рябине-
Словно алый цвет зари.
На поляне куст калины-
Ягоды, как кровь, красны.

А какой убор нарядный
На осиночку надет:
Лист лиловый и пурпурный,
Виден там лимона цвет.

А ещё листочек чёрный
С золотисто-красным есть,
Словно звёзды тёмной ночью
К ним спустилися с небес.

И куда ни кинешь взглядом-
Всюду чудо из чудес.
Мы идём с тобою  рядом
Отдохнуть  в красивый  лес.


Рецензии