Любовь бывает

Оскомину набил одной строкою:
Любить, то до конца, а нет - уйди,
А вдруг её я чем-то не устрою,
Иль скажет - дальше кухни не входи.

Зачем я ей такой? Зачем она мне?
Не лучше ли уйти сейчас долой,
Усядусь у забора я на камне,
Подумаю курчавой головой.

Уютно мне ли, что она не рядом?
Что с кем-то утром ходит по росе?
Что каждый раз ищу её я взглядом?
О ней что я мечтаю ночи все?

Впервые я наверное влюбился,
И потому в груди моей пурга,
Да ещё сон, что нет её, мне снился,
А ведь вокруг глубокие снега.

Накинул шапку и стремглав к воротам
И через снег к знакомому двору,
Вдали среди снегов виднелся кто-то,
Неужто призрак? Думал, что умру.

Она стояла молча у калитки,
Как будто в землю деревом вросла:
-Я знала, что придёшь - мотала нитки,
Но усидеть в избушке не смогла.


 

 
 


Рецензии