Дети индиго

Дети индиго утратили цвет.
Только что был он и вот уже нет.
Что-то другое они обрели:
К свету тянулись и вот подросли.

Ныне в айфоне все их чудеса.
Из полиэстра на теле меха,
Из экокожи на них сапоги,
Крутят педали две тонких ноги.

Я замолкаю - слова не нужны,
Мемы заменят любые стихи.
Это не страшно, поверьте мне, нет:
Дети индиго утратили цвет.

Вечно прозрачные (это ж вода)
Кажутся белыми нам иногда.
Чистыми, как свежевыпавший снег.
Цвета-то нет, но ведь есть в них и свет?

Я замолкаю - слова не нужны.
Лишние ножны для шпаги судьбы,
Гнутая спица в ее колесе -
Дети индиго - не дети уже.


Рецензии