Дисциплина

Надобно чтобы уважали тебя -
Давайте уважать друг друга.
Такую дисциплину умрешь любя
Дисциплина - не конская подпруга.

Иной Вам пример - дисциплина фашистов -
Там никого уважать не надо.
Там, по законам матёрых нацистов,
Соблюдается «новый порядок».

Какое уж там уважение
Скажу Вам, Товарищи, от души…
Это, извиняюсь за выражения, -
Дисциплина убийц за гроши!

К порядку такому в знак неуважения
Живу, и за жизнь искалеченную,
Ненависти личные сбережения
Превращаю в труд бесконечный.

Мне, разумеется, не всё равно:
Был какой, имеется и будет - порядок.
Как трудящегося уважать дОлжно
Формально или взаимно - как надо!

Уважать прошлое, настоящее  -
Уважать стариков и отцов.
Не забудем уважать наше будущее:
Детей, девчонок и безусых юнцов.

Уважать всевозможно полезный труд
Трудящегося человека и именно советский порядок
Уважать наше прошлое, настоящее и будущее -
Вот какой дисциплину понимать надо!





Июнь, 1974


Рецензии