Насовсем...

Когда кого-нибудь теряешь,
Случайно, в миг один, совсем,
Невольно сам ты выпадаешь
Из созданных Вселенной схем.

Зеваки скажут: депрессует,
Потух, не хочет больше жить,
На почве жизненной шизует,
Время сумеет излечить...

Со стороны видней, наверно,
Тому, кто сам не умирал,
Пусть не совсем, а эфемерно,
Души частичку не терял.

Не побывал за той чертою,
Где пишет жизни круговерть
Судьбы холодною рукою:
Миг раставанья - это смерть.

Со стороны видней, конечно,
И ощутимей, может быть,
Что на Земле ничто не вечно,
И смерть лишь мера действу "жить".

Когда кого-нибудь теряешь,
Случайно, в миг один, совсем,
Ты сам, мгновенно умираешь,
Уходишь врозь, но насовсем.


Рецензии