Такие разные цветы

У меня под  ногами  зеленый ковёр,
А на нем разноцветный  узор-
Розовый,красный и белый цветок
На шарик похож-это клевер растёт.

Упаду я в море,море луговое,
Где  ромашек много и тепло земное.
Буду я  в ромашках целый день купаться
И цветами в поле  долго  любоваться.

Незабудки  чудные  росли  на  берегу,
От  ветра    над  водой  склонились.
Их срывать  я  не  хочу ,
 Смотрю  и  восхищаюсь  ими.

Одуванчики   в  моем  саду  зацвели,
Своим  ароматом  пчёл  привлекли.
Над  ярко-  жёлтыми  цветами
Бабочки  весь  день  порхали.

Васильков лужайку найду наверняка,
Ярко-синие цветы ,растущих у пруда.
Словно волны в море тихо нагоняет-
Лёгкий ветерок васильки качает.

Цвет фиолетовый вдали увидала,
На опушке леса и туда  я  помчалась.
Колокольчики дружно росли на поляне-
Их красота всегда удивляет.

Молодую осину обвила лиана,
Деревце это ,как будто обняла.
Полевая берёзка-она хороша,
Не навредит никому,никогда.

У речки золото на солнце сияло
И в воде оно отражалось-
Золотарник высокий ,очень красив,
Аромат пьяняще-медовый дарил.

         
  - СВЕТЛАНА РАММУСМАА -

   02.07.2021
  18:22


Рецензии