Июньский рассвет в колыбели...

Июньский рассвет в колыбели
На звёздных подушках не спит.
С ним ангелы рядом присели
И холод вокруг  сторожит…

Но в розовых мягких носочках
Бегут торопливо лучи
По крышам домов, по листочкам
Деревьев, застывших в ночи.

Не  выспавшись, сонная Кама
Ворчит, поднимая рассвет,
Как будто, она - его мама
И вот уже вырвался свет!!!

И вот уже свет разлетелся
По  небу- не видно границ.
И кто-то вдруг сразу согрелся
От первых мелькнувших жар-птиц…


Рецензии