Черновик

Проходит жизнь моя за мигом миг.
Прошла цветения пора, зима на сердце.
Моей судьбы набросок - черновик.
От дней рутины никуда не деться.

Я пролистаю прошлого дневник,
В нем тени от огня свечи линяют.
Погаснет пламя, превратившись в стих.
Картины разные передо мной всплывают.

В них снова сердцем проживаю я
Разлуки, встречи, ранние потери...
В черемухе услышу соловья,
Его весенние волнующие трели.

Под шелест бука вьется Млечный путь,
Небесный ковш прольет цветные сны,
Луна в полнеба не дает уснуть...
Не позабыть мне этой красоты!

Я в пламени свечи опять увижу
Обман теней и света на страницах.
Всех тех, кто прикоснулся к моей жизни,
Чьих не забуду голосов и лиц я.

В осколках этих дней воспоминаний
Пройду с тенями долгий лабиринт.
Листы черновика в ночи сгорают.
С тобой начну я утром чистовик.


Рецензии