Дворник дядя Миша

 
Снег пушистым одеялом
Ночью улицу покрыл.
За окном волшебно стало -
Оторваться нету сил!
 
Был ещё вчера наш дворик
Сер, невзрачен и уныл.
Подметал дорожки дворник
И метлою нам грозил,
 
Чтобы мусор не бросала
На площадке детвора -
Так к порядку приучал он,
А сегодня прям с утра
 
Все дорожки порасчистил,
Кучи снега накидал,
А в окне меня увидел
И рукою помахал!
 
Не такой уж он сердитый,
Дворник дядя Михаил:
Улыбается открыто
Всем, кто аккуратным был.
 
И за нами наблюдает,
Как бы занят не был он,
Двор надёжно охраняет
И чужих гоняет вон!
 
Вижу, что опять мне машет:
Приглашает выходить.
Крепость, обещал, покажет
Как из снега нам слепить!
 
Я поспешно одеваюсь
И в ответ машу в стекло.
Сам от счастья улыбаюсь -
Как же с ним нам повезло!
 
 

Фото из открытого
доступа интернета.
 
 


Рецензии
Кажись,
Дядя Миша
Любит Жизнь!

С Наступающим!

Андрей Евтихов   29.12.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Взаимно!
Здоровья и всех благ Вам!

Марина Сахарнова   29.12.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.