Ласковый ветер

   
Мне   ветер  тихо  песню  пел,
Качаясь , ему   ива  подпевала.
Я  молча  слушала  дуэт
На  берегу  у дерева  стояла.

Мне   ветер   нежно   напевал ,
Когда   прогуливалась    у  реки.
Мои  плечи  бережно  обнял,
Коснулся   ласково   щеки.

Смотрела , как  вода  в  реке  бежала,
За  собой  маня  в  неведомые  дали.
Ива  листвою   прошептала :
- Не  уходи , ты  оставайся  с  нами.

С   ветром   долго  я  гуляла -
А  он , как-будто  понимал,
Что  я  спокойствия  желала
И  ничуть   меня  не  подгонял.

Не громко  ветер  говорил,
Чтобы  с  ним  я  улетала.
Но  вольный  ветер , пусть  летит ,
А   я  с  рекой   и  ивою  осталась.

Меня   ветер   долго   провожал
И   на   прощание   тихонько  повторял :
Чтоб  не  грустила , чтоб  ждала ,
А  он  найдёт  всегда , везде   меня .

             
  - СВЕТЛАНА   РАММУСМАА -

   06.06.2020
  6:30


Рецензии