Обычный день седого декабря

Обычный день седого декабря
Посеребрил уснувшие берёзы.
И холодом дышал совсем не зря:
Сибирские явились к нам морозы.

Застыли реки, скованные льдом.
И травы в серебристой паутине.
Опутаны уже волшебным сном
Кусты на снежной, сказочной картине.

И хочется укутаться теплей,
Мороз шутя, кусается проказник.
Но с каждым днём бодрей и веселей:
Мы ждём все дружно наш любимый праздник.

Зажглись гирлянды праздничных огней
И ёлки наряжаются повсюду.
Спешащих по своим делам людей
Встречаю я, и каждый год так будет.

Всё мы хотим успеть и завершить:
Свои за год подводим все итоги.
А если пазлы жизни не сложить,
Оставим в прошлом сложные дороги.

И этот праздник, словно волшебство,
Избавит пусть от боли и страданий.
Встречая Новый год и Рождество,
Мы верим в исполнение желаний

20.12.2021


Рецензии