Поздним утром декабря

Поздним утром декабря всюду царствует зима,
Рассыпая снег холодный возле нашего крыльца,
Побелело чисто поле, лес уснул волшебным сном,
И мороз крадётся ночью по сугробам за окном.

Снеговик стоит весёлый возле ёлки во дворе,
Любит он, когда на небе звёзды блещут в серебре,
И метелица смеётся, заметая всё кругом,
Чтобы больше не осталось сожалений о былом.

Очень скоро без оглядки старый год уйдёт от нас,
На стене часы, как прежде прозвонят двенадцать раз,
Добрый праздник Новогодний соберёт за стол друзей,
И опять помчатся стрелки незаметно чуть быстрей.

А пока декабрьским утром всюду царствует зима,
Украшая кружевами лес уснувший и дома,
Всё проходит неизменно, время движется вперёд,
Только в наших светлых чувствах не кончается любовь!

22.12.2021


Рецензии