Памфлеты Угадай - ка Часть 4

                Памфлеты: «Угадай- ка»
                Часть 4


                Политик умный созидает,
                А, глупый, больше говорит…
                И часто в крайности бросает,
                Лишь, небо задарма коптит.

                А вот она властью рулила,
                В ней сохраняя паритет.
                Усилий много приложила,
                Завоевать авторитет.

                Ее дела дождутся славы,
                Знаком, кто с ней – достойно чтут.
                Шестнадцать лет рулить державой,
                Поистине, сложнейший труд.

                Она – достойный представитель
                По сроку в должности, судя...
                И предсказуемый правитель,
                Все эти годы у руля.

                Ее эпоха завершилась
                И оскудел Евросоюз.
                Она с политикой простилась,
                Сдала приемникам свой груз.

                Пришли на смену ей другие,
                Оценку рано им давать.
                Но мастера болтать, крутые,
                России стали угрожать.

                Раздухарились не на шутку
                И рассмешили всех до слез…
                Представить трудно на минутку,
                Что, это хамство их, всерьез.

                Не раз все вспомнят об Ангеле,
                Уменью думать, говорить.
                Ее, приемники, успели,
                Сомненья в этом породить.

                И вот она сошла со сцены
                Большой политики страны…
                Но, не смогла найти замены
                И, в этом часть ее вины.

                Политик жесткий, но культурный,
                Не чужд ей был и компромисс.
                Вид внешний – не всегда гламурный,
                "Полезной быть", ее девиз.

                Памфлет сей, добрый к этой даме,
                Ее дела оценки ждут…
                Шлю свой респект германской маме,
                Все знают, как ее зовут.


                2021 год.


Рецензии