Самая длинная ночь

Кому-то солнце ни к чему,
Он в декабре живёт и дышит.
А я - Светлана, потому
От солнца и тепла завишу.

Из темноты скорей бы прочь,
К сиянью из унылой казни!
И самую большую ночь
В году - встречаю я как праздник.

Я знаю истину точь-в-точь,
Хоть в астрономии невежда:
Когда придет большая ночь,
Тогда и вспыхнет луч надежды!


Рецензии