Любимая

Это было давно,
в прошлой жизни,
а может недавно.
Мы сидели с тобой
у пруда до зари.
Наслаждались луной
в безоблачном небе, закатом
и любили друг друга
всю ночь, до зари.
Но по воле судьбы,
так случилось родная,
что забрали тебя небеса навсегда,
и каждый день просил я небо
вернуть тебя, любовь моя.
Но небеса в ответ молчали,
лишь ветер по дому гулял.
Так день за днём тянулось время
и каждый день тебя я звал.
Вот как-то ночью на рассвете
во сне ко мне явилась ты,
сказала мне ты, хватит скорби,
на мир по-новому взгляни.
И рано утром на рассвете
пошёл купаться я на пруд
и там любимую я встретил
и солнцем озарился путь.
Нашёл я в новой жизни счастье,
и дочь родилась у меня,
и ты мой ангел, мой хранитель
со мной за руку рядом шла.
Да сколько думал я об этом,
ну почему чтоб счастье дать
судьба должна была на взлёте
твою жизнь взять и оборвать.
Но не найти мне здесь ответа
на непрочитанный вопрос,
но может быть, потом на небе
ответит ангел мне всерьёз.
А может ты сидишь на звёздах
и наслаждаешься луной,
и видишь мир, где будем вместе
через столетья жить с тобой.


Рецензии