О синяках и драках

Синяк мужчину украшает.
По делу дрался и не раз.
И пусть вас сильно не смущает
Мой чуть заплывший правый глаз.

…Вступился за больную кошку.
Пришлось мучителям дать бой.
Пусть потрепали нас немножко,
Но кошку всё ж укрыл собой.

Спасти – поступок, но не полный:
Забрал страдалицу домой.
Поступком я своим доволен.
И вижу – внук доволен мной!

Его учу не расслабляться.
Твержу ему:
– Владей собой.
Сто раз подумай, чтоб не драться,
А если драться – насмерть стой!


Рецензии