Солнце в сентябре

Сентябрьские мысли

Когда светит солнце
Над нашей страной
То я понимаю
Зачем я такой.

Сентябрьское солнце
Окно освятило.
И мне не понятно,
А лето-то было?!

Иль только осенний
В окне пейзаж.
Красивый и тёплый,
А главное, наш.

Страну, вид из окон
Сейчас выбирают.
По вкусу и цвету
Себе подбирают.

Страну выбирают,
А Родину – нет.
Хотя  это очень
Интимный момент…

В окно светит солнце
И греет оконце.
И греет мне душу.
Как родины чувство
В себе я разрушу?!

Всегда светит солнце,
Над этой страной.
Оно не заходит –
Вот казус какой!

Не я сделал выбор,
Но выбор всё ж мой.
Останусь я вместе,
С великой страной.

И в этой стране
Постоянно не спят.
У нас за врагами
Веками следят!

Привычка такая –
Кому-то не спать
И спящих надёжно
Собой  защищать.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 124. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии