Смоленская осень

Туманное  утро,  холодные  ночи,
Осенние  дни  стали  снова  короче,
Желтеет  трава,  и  листва  опадает,
И  журавли  в  теплый  край  улетают.

К  нам  осень  приходит  исполнить  желанья,
И  дарит  нам  радость  и  грусть  расставанья,
И  снова  на  землю  листву  свою  сбросит,
И  листья  осенние  ветер  уносит.

Прощается  лето  и  в  парках  и  скверах,
И  город  становится  скучным  и  серым,
Прощается  с  нами  ушедшее  лето,
Чтоб  снова  вернуться  листвою  одетой.

Кончается  август,  кончается  лето,
Нас  осень  встречает  своею  приметой,
Листва  опадает  под  тяжестью  ветра,
Смоленская  осень  прощается  с  летом.

1995


Рецензии