Почему же мы ценим?

Полем веет ветрище.
В дом стучат листопады...
Почему же мы ищем
то, что нам и не надо?

Все мы разные люди.
Все мы Богом хранимы...
Почему же мы любим
тех, кому не нужны мы?

Свежескошенным полем
август осень проводит...
Почему же мы помним
только то, что уходит?

Лета доброе время
мы с погодой сверяем..
Почему же мы ценим
только то, что теряем?

А финал неожидан.
Лето вслед нам кивает...
Почему дорожим мы
тем, что прочь убегает?
25.08.2021


Рецензии