Тракт заснеженный

Заметает вьюга белая
К деревням пустынный тракт.
Неуёмной песне смелой
Бьётся сердце моё в такт.

За  покинутые избы
Всё никак не отболит.
Удалишь ли их из списка
Если кровь давно кипит?

Остывать она не хочет
Хатам стылым вопреки.
На пороге длинной ночи
Зажигались огоньки.

Огоньки резных окошек...
Предороже есть ли свет?
Мне судьба бездомных кошек
Не даёт покоя, нет...

Бьёт в глаза мне вьюга белая,
Слёзы в лёд до слепоты...
Живо сердце, что поделаешь?
И вскрыт нерв до наготы.

Будто я сама без дома,
А окрест одна печаль...
Тракт заснеженный, им только и ведома.
Непроглядная,  немыслимая даль...


Рецензии