Ночная сказка

Когда на город накатила,
Ночной поры седая мгла,
К нам в гости сказка приходила,
Которая весь день спала.

И до утра у изголовья,
Когда сомкнулись веки глаз.
Она с душою и с любовью,
Вела неспешный свой рассказ.

А утром сказка исчезала,
Оставив в комнате любовь.
И до ночной поры летала,
Среди пушистых облаков.

И ночи я не мог дождаться,
Когда ж настанет сказки час.
Чтоб засыпая улыбаться,
И новый выслушать рассказ...


Рецензии