Прощай, лето

Август лето свивает в свиток.
От растений ложится тень...
Не жалейте красивых ниток,
вышивая текущий лень!

Лета прошлого прежняя ласка...
Жаль, что грусти на ней печать...
Не жалейте ярчайших красок,
чтобы лето живописать.

Что кончается август, ясно.
Осень стукнет в окно зари...
Не жалейте вы слов прекрасных,
чтоб о лете поговорить.

Берегите того, кто рядом.
Цену знайте своим словам...
Не жалейте счастливых взглядов
для того, кто так дорог вам!

Почему нам с тобой так грустно?
Солнца лучик в окне дрожит...
Пусть же сочными будут чувства
и удачливой наша жизнь!

Ну подумаешь, кто-то скажет -
лета след за окном простыл...
Не жалейте чудесной пряжи
для вывязывания мечты!
24.08.2021


Рецензии