Семейные разборки

Для нас ,как увольней косматых и от тельняшек полосатых
Так не понятны женские заботы , в домашнем тихом уголке.
Когда всё чисто и свежо, а на плите ждёт тёплое харчо,
Она старается , готовит , себя как дар преподнесёт
И ты всё понимая это, её не предашь  и  всё отдашь
Так видимо сложился в природе этот механизм
Когда она уже не сильно любит , а просто важен разговор ,
Когда её хвалить и славить и уважать она заставит.
Мужчина должен понимать , что женщина ,как аленький цветочек
Зачахнуть может ,заскучать и ей поддержку нужно дать
Она сквозь уши всё пропускает и на невидимый ус мотает
А ей мужчину нужно уважать и мальчика не стоит обижать
Особенно при всех ,эт хуже нет и будет ей плохой ответ
Получит матершины в глаз заряд и трещины в семье две в ряд.
Чтоб не было такого , надо кому то всё же уступать
Сходить с тропы главенства и голову сложить ,как отщипенцу
Но и насилия и униженья нельзя в делах сих допускать
И завести за правило семейные советы регулярно посещать
Где что наметить,где подкопить или серьёзную проблему порешить
Но прежде нужно пониманье , друг -друга обниманье
Вникать в свои проблемы и её и не стесняться правду говорить
Решать совместные дела и чтоб любовь в основе всех была.
Коль нет в начале той возвышенной  любви ,да да душевной и небесной,
То бесполезно всё ,как не крути, ни уважение, и деньги
Ни уговоры и положенья в обществе ваш вес , всё будет всем капец.
Или она согнётся, а может он сопьётся, и будут в сторону смотреть
И страсть уже не одолеть , и что тут в общем-то терпеть.
Такая трудная наука , брак соблюсти на  много лет
Что проще дать коту  запас котлет и говорить ответ.
Уметь прощать конечно нужно, и обещанья выполнять
И очень важно характер жёсткий воспитать , чтоб гнев здержать
Вот сколько раз уж было в проблемах бытовых или в работе
А может и по делу кто взбрыкнёт и матом трёхэтажным понесёт
И будет он потом молить и плакать , а в сердце и в душе
ранение серьёзно , обоим будет больно.
короче, главное здесь пониманье и обсуждение в семье
И общее к друг -дюугу уваженье и угощенье на столе.


Рецензии