вот птичкам только песни петь

Вот птичкам только песни петь
(они не ведают про смерть),
а людям только
земное время созидать,
искусством вечность созерцать
да плакать горько...

Забыть косую (сделать вид,
что ты от этого привит)
не хватит водки.
Вот если бы и вправду был
старик Харон, я бы уплыл
на утлой лодке

в семейство мёртвых. Но, увы,
реалии не таковы:
и Стикса нету,
и перевозчик многолик
(кладёт таблетку под язык,
а не монету).
 
Представь такой сюрреализм:
загробный микроорганизм
(да хоть амёба —
простейшая из рода муз)
живёт себе, не дует в ус,
и ради стёба

под толщей легендарных вод
Харону песенку поёт
(вид баркаролы)
о том, как в сказочной воде
микробы множатся везде
путём бесполым.

21.12.21


Рецензии