Осени последнее дыхание 2

Осени последнее дыхание

Осени последнее дыхание ,
Балует нежданное тепло ,
Тихое природы уведание
 За собою  в след вдруг  позвало.

Там где журавлиный клин усталый ,
Листопада яркий хоровод .
Утренний морозец запоздалый,
Календарный лист перевернет.

Занесёт дороги белым снегом,
Всё накроет ватным полотном,
Зачарует, ярко синем небом,
 Солнцем,  златоледяным пятном,

А зима - то, зимушка шагая,
 Барыней, по матушке земле,
Ватным покрывалом укрывая,
Спрячет все деревья в серебре.

Ведь душа - то русская, с размахом,
Всё раздаст по сёлам, городам,
В ледяные кандалы, вдруг махом,
Реки заморозит,  к холодам...

Заметелит зимушка, завьюжит,
Занесёт дороги и поля,
 Вереницей дней она закружит,
 В вальсе темперамент утоля.
Ливерко Анна


Рецензии