Дочке Свете в День рождения

Вновь декабрь приглашает в объятья…
Это самый заветный твой день.
День рождения — толика счастья
И душе он целебный женьшень.

Новый Год с Водяным Синим Тигром
И Быком Водяным (гороскоп)…
Их усилием был бы отыгран
Уходящий ковидный — хлябь, скоп.  *

Пролетел год в делах и заботе…
Сколько, Света, недюжинных сил
Приложила в быту и работе…
Над тобой (явно) Ангел парил.

Да,  строга и на полном серьезе.
Притязательность тоже важна. 
Дисциплина и труд в равной дозе.
Твой девиз — никакого рожна. 

Пусть  значительность некто обсудит 
Но не стоят того словеса.
Присмотреться, не женщина — чудо.
Благородство! Не божья роса. 

Каждый миг мириады наитий 
Для тебя (видит Бог, ощутя),
Жизнь понять, суть явлений, событий
Не представит большого труда.

Козерога деянья понятны:
Созидательный миг бытия,
Круг общения самый приятный —
Пара близких друзей и семья.

И сегодня, в день радостный, вещий,
Пожелаю любви и добра.
Чтобы Год был победный, сулящий…
Пожеланья прими на ура!

*Хлябь — бездна, глубина.


Рецензии
Ах, Анатолий! Нравятся мне посвящения, поздравления!
Для дочечки супер!!!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   09.01.2022 05:20     Заявить о нарушении