***

Он сказал,
Судьбу не обманешь.
Не оставляй Надежду и желания
Они придут, наступит час.
Тебе скажу я на прощание
Любимой быть еще не раз
Забудь все прошлое, как страшный сон,
И отгоняй воспоминания.
Твой настоящий муж не он
И не к тебе в любви его признания.
Другою болен он, и сам серьезно пьян
Рассудок на мели
Потери льют рекой
Вокруг него и хаос и обман
Хоть стой с протянутой рукой.
Он не скорбит, целует призрак рая
В ночи хватает воздух, ловит тень.
И не ее он провожает
Он провожает свой последний день.


Рецензии