Зима на белом свете

Ну, наконец-то и зима
Пожаловала в гости.
В наряде праздничном дома
При всяком внешнем росте…

На крышах голуби сидят,
Скукожившись от холода.
И сверху пристально глядят
На жизнь родного города.

Она по-прежнему идёт,
Как ей идти положено.
Слегка блестит зеркальный лёд,
Порой похож на крошево…

Машины чистят во дворе
От снега принесённого. 
Зима запела в декабре
Про молодца влюблённого... 

Он ветром северным свистит,
Слова в припеве  вторит…
Взъерошенный имеет вид
И огоньки во взоре…

Зима здесь будет зимовать
И вдохновлять всех жителей.
В снежки с подростками играть.
Приветствовать любителей.

Кто любит закалённый лёд
И на коньках катается.
Кому-то в скорости везёт,
Лыжню пройти старается.

На горке в санки снова сесть,
Лететь навстречу ветру…
Зима на белом свете есть.
Я славлю зиму эту.

22.12.21г.


Рецензии