Вовина тыща

Под самый праздник Дед Мороз
Мне "тыщу вовину" принёс,
Чтоб я, уже старушка, с ней
Пошла в какой-нибудь бассейн.

Видать, шутник - пан президент:
У нас в селе бассейна нет.
И бани нет, и душа нет,
Да и купальнику сто лет.

К тому ж почти весь люд  отпет:
Во всём селе - лишь я да дед.
Но с ним нельзя шутить так, пан:
Он в прошлом красный партизан.

В войну для немцев стоил он,
По крайней мере, миллион.
И дед от тыщи той, боюсь.
Вдруг вспомнит молодость свою.


Рецензии