Незаметному герою

Ты устал...
Сбрось с себя кобуру и этот измотанный день.
Посмотри в окно, город спит в безмятежном покое.
И пока ему снятся сны под теплом батарей,
Его мир и порядок в руках незаметных героев.
И не нужен будильник, звонком среди ночи зовёт
Всем незримая жизнь в глубине неспокойных улиц.
Собирает своих и молча куда-то идёт,
А я лишь молюсь, чтоб снова живыми вернулись.

Не спала...
В блике уличных фонарей недопитый чай,
И уже ритуал - ждать на кухне тебя до зари.
Сколько раз говорил это странное "Привыкай..."
Я привыкну, ты только... всегда приходи.
И под утро стук в дверь, словно камень упал с души...
Просыпаются окна в преддверии нового дня.
А ты не спеши... Тебе ещё жить и жить.
Беречь этот город и обнимать меня.


Рецензии