***

Семейные ценности
Вот хочется сегодня написать о семьях,
Где есть мама папа,баба,дед.
Полным полна коробочка для счастья,
Так быть должно,а по другому нет.

 А посмотришь много деток?
Имеет маму ,бабу ,деда отца.
Ну нет полно вокруг нас одиночек,
Где нету папы,только мать одна.
 Иногда есть ещё и баба,
А дедушек не много кто имел.
И почему ты вдруг заговорил об этом?
Да потому что не было отца
И только видел рядом мамин образ,
А папу Я не помню ни хрена,
Осталось два портрета,из альбома
И много разговоров и обид.
Он не ушёл,погиб ну очень рано,
Забрал его господь теперь он спит.
То ли он пьяный был ,ну или усталый,
Но факт что угодил прям  под  трамвай.
И вроде помню маленьким что был он,
Подрос немного и совсем забыл,
А мама не любила разговоров,
Каким он вообщем человеком был.
Вот так вот рос как многие ребята,
А мне казалось,как неполноценный был,
Как гвоздь забить,и как дела там в школе,
Мне только маме можно было говорить.
Она конечно как могла тянула,
Работу воспитание моё.
А замуж так и не вышла больше,
Не знаю почему,решение ее.
Но только расскажу сейчас одно вот,
Что это для меня и до сих пор,
Огромная беда и боль прям в сердце,
Не состоялся с батей разговор.
Я просто плакал дома в одиночку,
Мне было больно что его тут нет,
Он приносил с работы мне конфеты,
Его я ждал,теперь он не придет.
И мне не важно почему так вышло,
Какие там причины или что?
Мне просто в сердце больно и обидно,
Что даже не запомнил не чего.
Я каждый год хожу к его могиле,
И там лежит  и мать не далеко,
Своя теперь семья лишь только рядом,
А мама с папой где-то далеко.
И не поверит тот кто так не прожил.
И не кому всю эту боль не объяснить,
Что не должно быть так вот у ребенка,
Что мать,должна ещё и папой быть.
Ну ладно он вот умер слишком рано,
А сколько вот сейчас таких семей,
Которые родили и что дальше?
Ну развелись ,и что теперь?
Вы хоть себе отчёт то отдаете?
Ну каково ребенку то сейчас,
Когда его два близких человека,
Расстались так вот на его глазах?
Да не поймёте что тут говорить мне,
Один лишь эгоизм ,и тьма предьяв.
Но только вы себе не верите,
Что для ребенка будет лучше так.
Я человек проживший только с мамой,
И не заменит папу мне не кто.
И даже если он живёт не рядом,
И тут хорошего прям нету не чего.
Что ты пришел такой вот в воскресенье,
И заплатил мне по решению суда,
Да суньте в жопу все свои вы деньги,
И воскресенье тоже вот туда.
И я могу тут с многими поспорить,
Но не хочу я вам тут не судья,
Я только говорю,что сам вот видел,
И пережил,вот в этом и беда.
А так мне до болды проблемы взрослых,
У вас на всё есть 1000 причин,
Что он или она прям не хороший,
А ч такой вот мученик один.
Я сам живой и всякое бывает,
Но главное считаю для себя,
Что и жена моя и мои дети,
Пока живу они моя семья.


Рецензии