Мишура

Нас извлекли вчера из обувной коробки
протерли пыль и разложили в ряд.
Нежны одни, сильны другие, третьи робки
хозяев руки создают зимы наряд.

Оттаяв, хвойной сказкой пахнет елка
и в гости нас давно, с надеждой, ждет.
Красивой стать мечтает каждая иголка
мгновения на исходе, скоро Новый Год.

Грустит старинный шарик, бабушкин подарок
поблекла краска, сколот, чуть, бочек.
Найдется место, пусть и стал не ярок
тебя телом согреет неказистый тот сучок.

Свирепый тигр сегодня правит балом
не думая о том, что он кумир всего на год.
Одиннадцать на очереди, дело лишь за малым
любой из них готов избавить от невзгод.

На самом видном месте, что то из Китая
нелепым видом разрывает смыслом мозг.
Бороться с гастарбайтерами штука не простая
и у игрушек елочных проблем огромный воз.

Звезда надменная сверкает на макушке
затмить пытаясь всех, да только не судьба.
Как часто палим мы по воробьям из пушки
наивно думая, что жизнь и есть борьба.

И вот, последний зайчик занял место
бокалов звон, салют, кричат ура.
А в центре зала - новогодняя невеста
она прекрасна, не мешала б только мишура.



 


Рецензии